Panificazione – pagnottina

Giovedì ho fatto il terzo esperimento: la pagnottina più piccola (500g).

Buona ma ancora un po’ cruda!!! 😦 Forse ho ancora esagerato con i liquidi perché mi sembrava che la farina non si amalgamasse tutta…

Ecco la ricetta, modificata da quella presente sul libretto di istruzioni della MdP:

  • ingredienti
  1. 245ml + 2 cucchiai di acqua
  2. 1/6 di cubetto di lievito da 42g spezzettato
  3. 1 cucchiaino di sale
  4. 1 cucchiaino di zucchero
  5. 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  6. 380g di farina 0
  • procedimento
  1. inserire tutti gli ingredienti nell’ordine indicato
  2. avviare il programma base della macchina del pane per una pagnotta da 500g con modalità crosta scura
  3. lasciare riposare la pagnotta all’interno della macchina del pane per 40-45min
  4. estrarre la pagnotta

Ecco il risultato (questa volta non sono riuscita a fotografarlo tagliato).

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