Dolci panzerottini

Ieri era carnevale ed essendo martedì c’era lezione di danza del ventre.

Mi spiaceva arrivare a mani vuote, la lezione precedene avevamo deciso di agghindarci un po’ di più, quasi fosse un saggio! Volevo anche portare qualcosa di gustoso, per richiamare un po’ i dolci tipici carnevaleschi.

Allora ho pensato di fare una ricetta che avevo in mente già da un po’ e che avevo provato già a fare ma senza zucchero nell’impasto (che è più o meno uguale a qello della focaccia). Ringrazio ancora una volta la macchina del pane. 😀

ingredienti per l’impasto:

  • 230g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 440g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1/4 di cubetto di lievito da 42g

ingredienti per il ripieno:

  • 250g di albicocche secche (senza zucchero)
  • acqua qb
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

procedimento:

  • mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane
  • avviare il programma impasto e lievitazione
  • dopo che è finito il programma lasciare l’impasto nella macchina del pane ancora 1.15/1.30h
  • dopo di che dividetelo in 16 parti
  • stendete ogni parte in modo che resti più o meno circolare
  • nel frattempo frullate le albicocche con l’acqua e lo zucchero
  • con la crema ottenuta farcite i dischi di impasto
  • chiudeteli tipo calzone
  • spennellateli di olio e.v.o.
  • infornateli a 180° per 30-40 min

 

 

 

 

Su quattro di questi panzerottini ho anche spalmato dello sciroppo di riso (quelli a destra in basso), vengono un po’ più dolci.

 

 

 

 

 

 

 

Ne manca uno perchè l’ho dovuto assaggiare. 😀

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