Torta con crema di cacao

Avevo una confezione di fecola di patate aperta da un po’ e cercavo il modo di finirla, mi dispiace un sacco sprecare il cibo!!!

Ho trovato la ricetta di un pan di spagna e quella di una crema pasticcera e le ho modificate, utilizzando gli ingredienti che avevo in casa, per ottenere una torta farcita.

ingredienti per la crema:

  • 300ml di latte di soia
  • 60g di zucchero
  • 20g di fecola di patate
  • cacao amaro qb

procedimento:

  • mescolare zucchero, fecola e cacao
  • aggiungere il latte di soia
  • cuocere per circa 10 minuti, continuando a mescolare

ingredienti per la torta:

  • 175g di farina 00
  • 70g di fecola di patate
  • 100g di olio evo
  • 50g di olio di girasole
  • 125g di zucchero
  • 150ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato

procedimento:

  • mescolare i due tipi di olio e lo zucchero
  • unire la farina, la fecola e il bicarbonato
  • unire il latte di soia
  • versare il composto in una teglia rivestita di carta-forno
  • cuocere a 180° per 25 minuti
  • una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema
  • spolverizzare con cacao e granellini di zucchero

Annunci
1 commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: